Rezept: Mohn-Schmand-Torte
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.75 Tasse(n) | Grieß | ca. 0.08 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
175 g | gemahlenen Mohn | ca. 3.93 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Öl | ca. 0.01 € |
1 Becher | Schmand | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Belag: | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Becher | Schmand | ca. 0.89 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen
Gemahlenen Mohn, Butter, einen Schuß Öl, einen Becher Schmand und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Grieß verrühren, auf den Boden geben und 40 Minuten bei 180°C backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit 3 EL Zucker, einen Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 Minuten weiter backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |