Rezept: Mohn-Schmand-Torte
© S. Troll
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Durchschnitt: 8.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.75 Tasse(n) | Grieß | ca. 0.08 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
175 g | gemahlenen Mohn | ca. 3.93 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Prise(n) | Öl | ca. 0.01 € |
1 Becher | Schmand | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Belag: | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Becher | Schmand | ca. 0.89 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen
Gemahlenen Mohn, Butter, einen Schuß Öl, einen Becher Schmand und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Grieß verrühren, auf den Boden geben und 40 Minuten bei 180°C backen.
5 Minuten vor Ende der Backzeit 3 EL Zucker, einen Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 Minuten weiter backen.
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