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Rezept: Mohn-Schmand-Torte

Bild: Mohn-Schmand-Torte
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.75 Tasse(n)Grießca. 0.08 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
175 ggemahlenen Mohnca. 3.93 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Prise(n)Ölca. 0.01 €
1 BecherSchmandca. 0.89 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Belag:
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 BecherSchmandca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Eischneeca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.

Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen

Gemahlenen Mohn, Butter, einen Schuß Öl, einen Becher Schmand und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Grieß verrühren, auf den Boden geben und 40 Minuten bei 180°C backen.

5 Minuten vor Ende der Backzeit 3 EL Zucker, einen Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 Minuten weiter backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Schmand-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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