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Rezept: Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini

Bild: Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gEierbandnudeln 
500 gSteinpilzeca. 9.95 €
1 Schalotte, in dünne - Scheiben geschnitten 
1 Knoblauchzehe - ganzca. 0.04 €
125 mlSahneca. 0.68 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
2 Nipitella-Zweige - (toskanische Min 
ersatzweise Majoran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und würfeln. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die gewürfelten Stiele sowie die Minze hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilzhüte in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl kurz, aber scharf anbraten. Die Pilzhüte zu den Stielen geben, den Knoblauch und die Minze entfernen, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Nudeln "al dente" kochen und sehr kurz in der Pfanne mit der Sauce schwenken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses delikate Nudelgericht braucht keinen zusätzlichen Parmesan. Dazu passt ein leichter und eleganter Wein, der seine Feinheit nicht überdeckt, wie z.B. Villa Antinori Bianco oder Peppoli Chianti Classico.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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