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Rezept: Mohnsoufflé

Bild: Mohnsoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 Msp.Naturvanilleca. 0.30 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
etwasgeriebene - Zitronenschale 
100 gMohn, frisch gemahlenca. 2.25 €
25 gWeizenmehlca. 0.04 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
1 Apfel, mittelgroß 
2 ELRumca. 0.24 €
10 ELMango-Dicksaft 
Kokosflocken 

Zubereitung:

(*) Für 8 Souffle-Förmchen

Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren

Mohn, Mehl und Mandeln zugeben

Den grob geriebenen Apfel mit Rum vermischen, unter die Mohnmasse rühren

Eiklar steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben

In gut ausgefettete Förmchen füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten circa 30 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

Anrichten: Mango-Dicksaft auf weißen Tellern verteilen, jeweils ein Souffle vorsichtig darauf stürzen und mit Kokosflocken bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Mohnsoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohn - gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eierspeise Mohn Nachtisch Soufflé


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