Rezept: Mohnsoufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 Msp. | Naturvanille | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
etwas | geriebene - Zitronenschale | |
100 g | Mohn, frisch gemahlen | ca. 2.25 € |
25 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
1 | Apfel, mittelgroß | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
10 EL | Mango-Dicksaft | |
Kokosflocken |
Zubereitung:
(*) Für 8 Souffle-Förmchen
Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren
Mohn, Mehl und Mandeln zugeben
Den grob geriebenen Apfel mit Rum vermischen, unter die Mohnmasse rühren
Eiklar steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben
In gut ausgefettete Förmchen füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten circa 30 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
Anrichten: Mango-Dicksaft auf weißen Tellern verteilen, jeweils ein Souffle vorsichtig darauf stürzen und mit Kokosflocken bestreuen.
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