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Rezept: Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bild: Bandnudeln mit Walnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWalnusskerneca. 2.59 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 frische Basilikumblätterca. 0.04 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
2 ELSahne - evtl. mehrca. 0.16 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muss ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte.

Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten Basilikumblättern oder Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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