Rezept: Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Walnusskerne | ca. 2.59 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 | frische Basilikumblätter | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Petersilie | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muss ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte.
Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten Basilikumblättern oder Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle |