Rezept: Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Walnusskerne | ca. 3.40 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 | frische Basilikumblätter | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Petersilie | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muss ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte.
Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten Basilikumblättern oder Petersilie bestreuen.
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