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Rezept: Bandnudeln mit Zitronensauce

Bild: Bandnudeln mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gZucchinica. 0.68 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMaiskeimöl (z.B. Mazola)ca. 0.10 €
300 gPutenbrustfilet - oder Putenschnitzelca. 1.73 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugießen, das Saucenpulver einrühren. Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und eine Minute köcheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten :


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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