Rezept: Bandnudeln mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Maiskeimöl (z.B. Mazola) | ca. 0.10 € |
300 g | Putenbrustfilet - oder Putenschnitzel | ca. 8.97 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Beutel Zitronen-Butter-Sauce | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugießen, das Saucenpulver einrühren. Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und eine Minute köcheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, |