Rezept: Bandnudeln mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Maiskeimöl (z.B. Mazola) | ca. 0.10 € |
300 g | Putenbrustfilet - oder Putenschnitzel | ca. 9.57 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Beutel Zitronen-Butter-Sauce | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugießen, das Saucenpulver einrühren. Das Fleisch wieder unter die Sauce rühren und eine Minute köcheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich |