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Rezept: Möhren-Blumenkohlsuppe

Bild: Möhren-Blumenkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 StückIngwer, ca. 2 cm 
3 ELButterca. 0.36 €
1 mittelgr.Blumenkohl, ca. 750 gca. 1.49 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Orange; den Saft 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKoriander, grob gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

(1) Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

(2) Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Blumenkohl in Röschen teilen.

(3) Möhren schälen und eine beiseite legen. Die Übrigen klein schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln geben.

(4) Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

(5) Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.

(6) Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

(7) Die übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in Suppentassen füllen. Die Möhrenstreifen und den Koriander darüber streuen.

Zubereitungsdauer: 35 Min.

Pro Portion: kJ: 507, kcal: 121, E: 3 g, F: 9 g, KH: 5 g, Ba: 4 g, Chol: 30 mg


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Blumenkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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