Rezept: Möhrenbratlinge (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Bratlinge:
3 mittelgr. | Möhren;nicht ganz fein - gehackt | |
2 EL | Amaranth; fein gemahlen | |
1 EL | Erdmandeln - (Chufas) | |
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Majoran, Thymian, | |
Rosmarin möglichst frisch | ||
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Roter Paprika | |
etwas | Pfeffer | |
Olivenöl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Diese Bratlinge sind als Beilage zu Salaten oder auch zu Kohlenhydraten
geeignet.
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse, wie für Gehacktes für
Frikadellen, zusammenmengen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf
mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse 4 Brtlinge formen und in dem
Öl ca. 10 Min.
goldbraun ausbraten.
Dazu würde gut die Tomatensauce schmecken. Siehe unter Saucen.
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