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Rezept: Möhrenbratlinge (Basisch)

Bild: Möhrenbratlinge (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Bratlinge:

3 mittelgr.Möhren;nicht ganz fein - gehackt 
2 ELAmaranth; fein gemahlen 
1 ELErdmandeln - (Chufas) 
1 mittelgr.Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwas Majoran, Thymian, 
Rosmarin möglichst frisch 
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 Msp.Roter Paprika 
etwas Pfeffer 
Olivenöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Diese Bratlinge sind als Beilage zu Salaten oder auch zu Kohlenhydraten
geeignet.

Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse, wie für Gehacktes für
Frikadellen, zusammenmengen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf
mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse 4 Brtlinge formen und in dem
Öl ca. 10 Min.
goldbraun ausbraten.

Dazu würde gut die Tomatensauce schmecken. Siehe unter Saucen.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenbratlinge (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Curry  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Getreide Möhre


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