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Rezept: Möhrenbratlinge (Basisch)

Bild: Möhrenbratlinge (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Bratlinge:

3 mittelgr.Möhren;nicht ganz fein - gehackt 
2 ELAmaranth; fein gemahlen 
1 ELErdmandeln - (Chufas) 
1 mittelgr.Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwas Majoran, Thymian, 
Rosmarin möglichst frisch 
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 Msp.Roter Paprika 
etwas Pfeffer 
Olivenöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Diese Bratlinge sind als Beilage zu Salaten oder auch zu Kohlenhydraten
geeignet.

Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse, wie für Gehacktes für
Frikadellen, zusammenmengen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf
mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse 4 Brtlinge formen und in dem
Öl ca. 10 Min.
goldbraun ausbraten.

Dazu würde gut die Tomatensauce schmecken. Siehe unter Saucen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenbratlinge (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Curry  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Zwiebeln


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