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Rezept: Möhrencreme-Suppe mit Ingwer

Bild: Möhrencreme-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Scheibe Ingwer - walnussgroß 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 lHühnerbrühe - Instantca. 0.09 €
400 mlKokosmilch - ungesüßt ersatzweise Milchca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln.

Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Möhren zufügen, Brühe angießen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich sind.

Alles pürieren. Kokosmilch angießen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, feinschneiden.

Suppe in Teller füllen. Sahne einrühren, mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Möhrencreme-Suppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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