Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrencreme-Suppe mit Ingwer

Bild: Möhrencreme-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Scheibe Ingwer - walnussgroß 
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 lHühnerbrühe - Instantca. 0.09 €
400 mlKokosmilch - ungesüßt ersatzweise Milchca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln.

Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Möhren zufügen, Brühe angießen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich sind.

Alles pürieren. Kokosmilch angießen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, feinschneiden.

Suppe in Teller füllen. Sahne einrühren, mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencreme-Suppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   
The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   


Mehr Info: