Rezept: Bandnudeln und grüner Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | grüner Spargel | ca. 5.49 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | hartgekochte Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
500 g | krause Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
30 g | Gorgonzola-Käse | ca. 0.39 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen.
Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgießen.
Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zugeben.
Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren.
Mit Basilikum dekorieren.
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