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Rezept: Möhren-Eier-Ragout

Bild: Möhren-Eier-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gMöhrenca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Worcestersoße 
8 Eier - hart gekochtca. 2.05 €
1 BundFrischer Kerbelca. 0.55 €
o. Petersilie 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Soße kurze Zeit kochen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, nach und nach in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Eier schälen, der Länge nach vierteln. Eier und Möhren unter die heiße Soße ziehen. Kerbel und Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schüssel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt: Reis.

Menge: 4


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Eier-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


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