Rezept: Möhren-Eier-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Möhren | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Worcestersoße | ||
8 | Eier - hart gekocht | ca. 1.35 € |
1 Bund | Frischer Kerbel | ca. 0.55 € |
o. Petersilie |
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Soße kurze Zeit kochen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, nach und nach in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Eier schälen, der Länge nach vierteln. Eier und Möhren unter die heiße Soße ziehen. Kerbel und Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schüssel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt: Reis.
Menge: 4
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