Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln und Tomaten Pesto

Bild: Bandnudeln und Tomaten Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
3 Töpfe Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
50 gParmesankäseca. 0.90 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
150 gRauke-Salatca. 0.80 €
100 gTomaten, eingelegte, - getrocknete 

Zubereitung:

1) Nudeln in kochendem Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und grob gewürfelten Käse in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl unterrühren. Mit Salz würzen. Rauke-Salat verlesen, waschen und gründlich trockenschütteln. Die Tomaten je nach Größe kleinschneiden. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Nudeln, Rauke, Pesto und Tomaten in eine große Pfanne geben und unter Schwenken 10 Minuten braten.




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln und Tomaten Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bandnudel Nudel Pesto Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Gefüllte RinderröllchenGefüllte Rinderröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 13.80 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit MozzarellaSizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella   12 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.62 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs   


Mehr Info: