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Rezept: Möhreneintopf klassisch

Bild: Möhreneintopf klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 209 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.49 €
1 kgMöhrenca. 0.75 €
500 gmehlige Kartoffelnca. 1.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten.

Salzen, pfeffern und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nun zuerst die Möhren und den Kümmel, dann die Kartoffeln darauf schichten.

Zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten garen.

Mit reichlich gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Möhreneintopf klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch


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