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Rezept: Möhren-Hähnchen-Topf

Bild: Möhren-Hähnchen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgMöhrenca. 1.13 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
12 Hähnchenunterkeulen à 125 g 
3 TLCurryca. 0.31 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Sternanisca. 0.02 €
3 Getrocknete, rote - Chilischoten 
3 Orangen, den Saft 
1.2 lGemüsefondca. 5.97 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen in Currypulver wenden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen salzen und im Öl rundherum anbraten. Herausnehmen, Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Mit dem Orangensaft und Gemüsefond angießen. Keulen wieder dazugeben. Zugedeckt bei 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Salzen und pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Hähnchen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


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