Rezept: Möhren-Hähnchen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Möhren | ca. 1.13 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
12 | Hähnchenunterkeulen à 125 g | |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 | Getrocknete, rote - Chilischoten | |
3 | Orangen, den Saft | |
1.2 l | Gemüsefond | ca. 5.97 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen in Currypulver wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen salzen und im Öl rundherum anbraten. Herausnehmen, Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Mit dem Orangensaft und Gemüsefond angießen. Keulen wieder dazugeben. Zugedeckt bei 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Salzen und pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.
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