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Rezept: Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Bild: Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
175 gSchweinehackfleischca. 0.70 €
1 HandvollBohnensprossen - gewaschen und getrocknet 
3 Eierca. 0.77 €
2 TLNuoc Mam Sauce - nach Wunsch Menge anpassen 

Zubereitung:

Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen. Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird. Schweinehackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es braun ist.

Bohnensprossen dazugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten braten. Die Bohnensprossen sollen knackig bleiben.

Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Omelettepfanne das restliche Öl bei mittlerer Flamme erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt, Schweinehackfleisch und Bohnensprossen in die Mitte geben und die Seiten umklappen, so dass ein Quadrat entsteht.

Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den vorgeheizten Grill schieben.


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(*) Die Zubereitung von Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


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