Rezept: Möhren-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
600 g | Möhren | ca. 0.50 € |
400 g | Porree - (ca. 2 Stangen) | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Emmentaler Käse - (geraspelt) | ca. 0.88 € |
50 g | Emmentaler Käse - (2) | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen. darübergießen. Mit Käse (2) bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
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