Rezept: Banitsa saralia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
Walnüsse | ca. 1.19 € | |
Sirup | ||
4 Tasse(n) | Zucker | ca. 1.07 € |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Vanille | ca. 0.11 € | |
Zum Bestreichen: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.
Nach dem Abkühlen, mit kochendheißem Zuckersirup tränken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick |