Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Banitsa saralia

Bild: Banitsa saralia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
1 kgMehlca. 0.65 €
Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Füllung:
Walnüsseca. 1.19 €

Sirup
4 Tasse(n)Zuckerca. 1.07 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Vanilleca. 0.11 €

Zum Bestreichen:
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.

Nach dem Abkühlen, mit kochendheißem Zuckersirup tränken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Banitsa saralia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnüsse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bulgarien Kuchen Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
LöwenzahnweinLöwenzahnwein   1 Rezept
Preise: Discount: 11.68 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.27 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   


Mehr Info: