Rezept: Banitsa saralia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
1 kg | Mehl | ca. 1.45 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
Walnüsse | ca. 1.19 € | |
Sirup | ||
4 Tasse(n) | Zucker | ca. 1.07 € |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Vanille | ca. 0.11 € | |
Zum Bestreichen: | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.
Nach dem Abkühlen, mit kochendheißem Zuckersirup tränken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte |