Rezept: Banitsa saralia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
Walnüsse | ca. 1.19 € | |
Sirup | ||
4 Tasse(n) | Zucker | ca. 1.07 € |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Vanille | ca. 0.11 € | |
Zum Bestreichen: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen.
Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.
Nach dem Abkühlen, mit kochendheißem Zuckersirup tränken.
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