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Rezept: Banitsa saralia

Bild: Banitsa saralia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
1 kgMehlca. 0.65 €
Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Füllung:
Walnüsseca. 1.19 €

Sirup
4 Tasse(n)Zuckerca. 1.07 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Vanilleca. 0.11 €

Zum Bestreichen:
150 gButterca. 1.07 €

Zubereitung:

Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, usw., usw.: mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer Rolle aufrollen, in einer ausgebutterten Gratinform legen und bei mittlerer Hitze backen.

Nach dem Abkühlen, mit kochendheißem Zuckersirup tränken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Banitsa saralia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnüsse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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