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Rezept: Mojo rojo - Variation 1

Bild: Mojo rojo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)Olivenölca. 3.83 €
0.33333333 Tasse(n) Mineralwasser 
1 ELWein- oder Kräuteressigca. 0.07 €
0.5 TLMeersalz; bis doppelte Mengeca. 0.00 €
2 Schoten kleine scharfe - getrocknete rote Pepperoni (oder Chili-Schoten); bis 3-fache Menge 
2 Gehäufte Teelöffel - Rosenpaprika scharf 
etwas Kümmelca. 0.07 €
1 Knolle Knoblauch, geschältca. 0.09 €

Zubereitung:

Die festen Zutaten im Mörser sorgfältig zu einer Paste vermischen, dann nach und nach das Öl hineinrühren, abschließend den Essig und das Wasser.

Allgemeine Tips: Dem Mojo kann auch frische rote Paprika beigegeben werden als frische Farb- und Geschmackskomponente. Um die Sämigkeit und den Geschmack zu optimieren, wird oft Käse beigemischt. Wie z.B. Parmesan oder geriebenen Emmentaler. Auch Weißbrot (pan blanco) ist eine traditionelle Beigabe - Geschmacksache. Mojo Picon ist eine schärfere Version des Mojo Rojo. Es wird meist auf die geschmacklichen Abrundungen verzichtet, die eigentliche Mischung reduziert sich auf Öl, Knoblauch und spezielle rote Pfefferschoten.


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(*) Die Zubereitung von Mojo rojo - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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