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Rezept: Mokkakugeln - Variation 1

Bild: Mokkakugeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMokkaschokolade 
250 gMandelnca. 2.49 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.16 €
50 gMehlca. 0.07 €
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei Rollen formen, eventuell kühl stellen. Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten . Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung füllen. Streifen auf die Kugeln spritzen und den Überzug fest werden lassen. Kugeln mit Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl stellen.

Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.


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(*) Die Zubereitung von Mokkakugeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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