Rezept: Mokkakugeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Mokkaschokolade | |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei Rollen formen, eventuell kühl stellen. Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten . Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung füllen. Streifen auf die Kugeln spritzen und den Überzug fest werden lassen. Kugeln mit Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und |