Rezept: Mokkakugeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Mokkaschokolade | |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei Rollen formen, eventuell kühl stellen. Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten . Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung füllen. Streifen auf die Kugeln spritzen und den Überzug fest werden lassen. Kugeln mit Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |