Rezept: Mokkakugeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Mokkaschokolade | |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei Rollen formen, eventuell kühl stellen. Aus jeder Teigrolle 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten . Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung füllen. Streifen auf die Kugeln spritzen und den Überzug fest werden lassen. Kugeln mit Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.
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