Rezept: Barbarie Entenkeule auf Lebkuchensoße
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.4 kg | Barbarie Entenkeule (je ca. - 350g) | ca. 0.00 € |
300 ml | Bratensoße | ca. 0.00 € |
0.05 g | Zwetschgen | ca. 0.00 € |
100 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Entenkeulen würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas
Estragon und im Ofen bei ca. 160 C 35 Minuten garen den gewonnenen
Entenfond mit der Bratensoße vermischen und mit dem Lebkuchen die
Soße binden , zur besseren Geschmecksnuance Zwetschgen noch dazu geben
und die Soße nochmals kurz pürieren. Als Serviervorschlag: Rosenkohl
blanchieren und in Scheiben schneiden anschwenken, mit Salz und Muskat
würzen und in der Tellermitte anrichten, die Entenkeule darauf
platzieren und die Lebkuchensoße außen herum leicht angießen.
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