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Rezept: Barbarie Entenkeule auf Lebkuchensoße

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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.4 kgBarbarie Entenkeule (je ca. - 350g)ca. 0.00 €
300 mlBratensoßeca. 0.00 €
0.05 gZwetschgenca. 0.00 €
100 gLebkuchenca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas
Estragon und im Ofen bei ca. 160 C 35 Minuten garen den gewonnenen
Entenfond mit der Bratensoße vermischen und mit dem Lebkuchen die
Soße binden , zur besseren Geschmecksnuance Zwetschgen noch dazu geben
und die Soße nochmals kurz pürieren. Als Serviervorschlag: Rosenkohl
blanchieren und in Scheiben schneiden anschwenken, mit Salz und Muskat
würzen und in der Tellermitte anrichten, die Entenkeule darauf
platzieren und die Lebkuchensoße außen herum leicht angießen.


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(*) Die Zubereitung von Barbarie Entenkeule auf Lebkuchensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Entenkeulen  *   Estragon - frisch  *   Lebkuchen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwetschen


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