Rezept: Mooskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
Für den Belag: | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
2 EL | Kaffeepulver | ca. 0.21 € |
200 g | Kokosfett | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken.
Aus den 6 Eiklar und dem Puderzucker Eischnee bereiten. Das Kokosfett erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Eischnee heben und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Danach den gemahlenen Kaffee auf den Kuchen sieben. Den Kuchen eine Nacht stehen lassen, er sieht dann grün aus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen 1 Rezept Preise: Discount: 32.39 € EU-Bio: 33.88 € Demeter: 34.18 € Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes |