Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mooskuchen

Bild: Mooskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 ELKakaoca. 0.19 €

Für den Belag:
6 Eiweißca. 0.51 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
2 ELKaffeepulverca. 0.21 €
200 gKokosfettca. 1.75 €

Zubereitung:

Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken.

Aus den 6 Eiklar und dem Puderzucker Eischnee bereiten. Das Kokosfett erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Eischnee heben und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Danach den gemahlenen Kaffee auf den Kuchen sieben. Den Kuchen eine Nacht stehen lassen, er sieht dann grün aus.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mooskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   


Mehr Info: