Rezept: Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.42 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
2 Dose(n) | geschälte stückige Tomaten - á 800 g | ca. 2.38 € |
600 ml | Cidre-Essig | ca. 0.23 € |
440 g | brauner Zucker | ca. 1.18 € |
240 ml | Honig | ca. 1.44 € |
3 EL | Chilipulver | ca. 1.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | scharfes Senfpulver | ca. 1.07 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa zwei Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.
Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa eine Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten | |
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: 50.67 € EU-Bio: 50.72 € Demeter: 52.00 € Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, |