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Rezept: Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart

Bild: Barbecü Sauce (Martha Stewart) für Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELÖlca. 0.05 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
2 Dose(n)geschälte stückige Tomaten - á 800 gca. 2.38 €
600 mlCidre-Essigca. 0.23 €
440 gbrauner Zuckerca. 1.18 €
240 mlHonigca. 1.44 €
3 ELChilipulverca. 1.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELscharfes Senfpulverca. 1.07 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.


Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa zwei Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.

Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa eine Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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