Rezept: Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
2 Dose(n) | geschälte stückige Tomaten - á 800 g | ca. 2.38 € |
600 ml | Cidre-Essig | ca. 0.23 € |
440 g | brauner Zucker | ca. 1.18 € |
240 ml | Honig | ca. 1.44 € |
3 EL | Chilipulver | ca. 1.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | scharfes Senfpulver | ca. 1.07 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa zwei Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.
Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa eine Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.
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