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Rezept: Morchelsüppchen

Bild: Morchelsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMorchelabschnitteca. 0.01 €
10 Riesling 
4 Wermut, sehr trocken 
50 gMorcheln, getrocknetca. 33.45 €
6 dlGeflügelfondca. 2.99 €
200 gSahneca. 1.09 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
300 gMorchelnca. 0.03 €
2 Schalottenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Morchelabschnitte in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen.

Mit Riesling und Wermut ablöschen, die getrockneten Morcheln hinzufügen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen.

Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb passieren.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 20 Gramm kalten Butterstückchen aufmixen.

Die geputzten Morcheln mit Schalottenwürfeln kurz in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die geschlagene Sahne in heiße Suppentassen geben, die Morcheln dazugeben und mit der aufgeschäumten Suppe auffüllen. Etwas Schnittlauch darauf streuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Morchelsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Morchel Pilz Suppe


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