Rezept: Moussaka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Lammhack | ca. 6.30 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.2 | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Abtropfen lassen.
Dann die Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Tomaten häuten. Dazu an der runden Seite kreuzweise sanft einschneiden, kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun lässt sich die Haut leicht abziehen. Dann die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit Weißwein und Tomatenmark zu dem Hackfleisch geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce einschichten, mit einer Auberginenschicht abschließen. Sahne und Käse verrühren und über den Auflauf geben. Mit Muskat würzen. Im Ofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und servieren
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