Rezept: Barbecue-Mix mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
350 g | Rinderfilet | ca. 10.47 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Frühlingszwiebel (fein - gehackt) | ca. 0.07 € |
1 | Möhre (in feinen kurzen - Stiften) | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
75 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.25 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Nashi (asiatische Birne, - Asienladen) | |
2 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.08 € |
150 g | Kimchee Pickles (scharf- - sauer eingelegter Kohl) |
Zubereitung:
1. Rinderfilet waschen, trockentupfen und in feine längliche Streifen schneiden.
2. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, beides sehr fein hacken. Mit Frühlingszwiebel, Möhre, Sesamöl, Sojasoße und Puderzucker gründlich verrühren. Das Fleisch zugeben und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade ca. 4 Minuten unter Rühren darin braten.
4. Nashi schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden, in einer Schale anrichten und mit Sesam bestreuen. Pickles ebenfalls in Schälchen anrichten und zu dem Fleisch servieren.
:Pro Person: 100 kcal, 5 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten :Marinierzeit: 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL |