Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
200 g | Bitterschokolade | ca. 1.50 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
50 g | Borkenschokolade |
Zubereitung:
Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl stellen.
1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.
Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und mit Borkenschokolade verzieren. Läßt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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