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Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 5

Bild: Mousse au Chocolat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
200 gBitterschokoladeca. 1.50 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.

Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl stellen.

1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.

Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und mit Borkenschokolade verzieren. Läßt sich am Vortag zubereiten.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen


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