Rezept: Barbecue-Overspread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HERB-OVERSPREAD | ||
2 TL | Kräuter | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
LEMON-OVERSPREAD | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
GINGER-OVERSPREAD | ||
2 TL | Ingwer | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
HONEY-OVERSPREAD | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 TL | Tannenhonig | |
1 | Schuss Zitrone | |
1 | Schuss Tabascosauce | |
NUT-OVERSPREAD | ||
2 TL | Nussmus | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Schuss | Cognac | |
GARLIC-OVERSPREAD | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
ALMOND-OVERSPREAD | ||
30 g | Mandelraspel | ca. 0.27 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
SESAM-OVERSPREAD | ||
1 TL | Sesam, weiß oder schwarz; - bis doppelte Menge | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Lemon-Overspread: Abgeriebene Zitrone mit 125 g schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ginger-Overspread: Gehackten Ingwer mit schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Honey-Overspread: Schaumig gerührte Butter mit Tannenhonig und einem Spritzer Zitrone vermischen. Mit einem Spritzer Tabascosauce würzen.
Nut-Overspread: Nussmus mit schaumig gerührter Butter vermischen mit einem Spritzer Cognac verfeinern.
Garlic-Overspread: Geschälte Knoblauchzehe mit wenig Salz fein verreiben und mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Almond-Overspread: Mandel raspeln, leicht rösten und fein hacken. Mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Sesam-Overspread: Sesam leicht rösten und mit schaumig gerührter Butter vermischen. Leicht salzen.
Die Anwendung der Overspreads Heiss: Grillgut, sei es Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild oder Gemüse, mit Barbecue-Overspread bestreichen.
Kalt gereicht: Barbecue-Overspread in feuchte Folie oder Pergamentpapier lang und wurstförmig einwickeln, kaltstellen. Dann in Scheibchen schneiden und nett mit Salatblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Aalborschtsch 4 Portionen Preise: Discount: 39.45 € EU-Bio: 39.45 € Demeter: 39.55 € Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und |