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Rezept: Mousse au Marzipan

Bild: Mousse au Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Orangen-Likör 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

20 Minuten ohne Wartezeit

Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Marzipan in Stücke schneiden, mit der Milch verrühren.

Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Eigelb und Likör unter die etwas abgekühlte Creme rühren. Sahne halbsteif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben.

Kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt Schokoladensauce.


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(*) Die Zubereitung von Mousse au Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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