Rezept: Mousse au Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Orangen-Likör | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
20 Minuten ohne Wartezeit
Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Marzipan in Stücke schneiden, mit der Milch verrühren.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Eigelb und Likör unter die etwas abgekühlte Creme rühren. Sahne halbsteif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben.
Kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt Schokoladensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. |