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Rezept: Mousse Aux Fraises

Bild: Mousse Aux Fraises - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Für Die Polenta
713 gErdbeeren, frischca. 6.41 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 dlKirschca. 0.57 €
50 gGrießzucker 
15 gGelatineca. 0.81 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
75 gEiweiß pasteurisiert 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen - Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpüree mischen - Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen - Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten Bemerkung - Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener Rahm serviert werden


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(*) Die Zubereitung von Mousse Aux Fraises erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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