Rezept: Mousse Aux Pommes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
510 g | Äpfel zum Kochen | ca. 1.52 € |
50 g | Grießzucker | |
0.5 | Zimtstängel | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
100 g | Grießzucker | |
100 g | Eiweiß pasteurisiert | |
8 g | Gelatine | ca. 0.43 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2 Zimtstängel weichkochen, pürieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Apfelmus, Zucker und Eiweiß im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im Wasserbad auflösen und darunter mischen kalt rühren - Schlagrahm sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen und kalt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung |