Rezept: Mousse Aux Pommes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
510 g | Äpfel zum Kochen | ca. 1.52 € |
50 g | Grießzucker | |
0.5 | Zimtstängel | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
100 g | Grießzucker | |
100 g | Eiweiß pasteurisiert | |
8 g | Gelatine | ca. 0.43 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2 Zimtstängel weichkochen, pürieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Apfelmus, Zucker und Eiweiß im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im Wasserbad auflösen und darunter mischen kalt rühren - Schlagrahm sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen und kalt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden
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