Rezept: Mousse de limon (Zitronenmousse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - Saft und Schale davon | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Mandelmakronen | ||
Sahne - geschlagen und ge uckert |
Zubereitung:
Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis die Creme dick wird, aber nicht kocht. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Sofort unter die Eigelbmasse schlagen. Die in mittelgroße Stücke zerkleinerten Makronen in eine Dessertschale oder Portionsformen, z.B. Champagnerkelche, geben. Die Creme darüberfüllen und 1 Std. kalt stellen. Je nach Geschmack die Sahne darüber geben.
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