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Rezept: Mousse Noel

Bild: Mousse Noel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gZartbitterschokolade - gehacktca. 1.31 €
4 ELstarker Kaffeca. 0.17 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
15 gButterca. 0.15 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.08 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamonca. 0.05 €
45 gfeiner Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.

Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf Handwärme abkühlen lassen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse ziehen.

In Gläser füllen, kühlstellen. Dazu Chantilly-Sahne.


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(*) Die Zubereitung von Mousse Noel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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