Rezept: Mousse Noel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Zartbitterschokolade - gehackt | ca. 1.31 € |
4 EL | starker Kaffe | ca. 0.17 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamon | ca. 0.05 € |
45 g | feiner Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.
Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf Handwärme abkühlen lassen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse ziehen.
In Gläser füllen, kühlstellen. Dazu Chantilly-Sahne.
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