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Rezept: Mousse Noel

Bild: Mousse Noel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gZartbitterschokolade - gehacktca. 1.31 €
4 ELstarker Kaffeca. 0.17 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
15 gButterca. 0.11 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.13 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamonca. 0.05 €
45 gfeiner Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.

Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf Handwärme abkühlen lassen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse ziehen.

In Gläser füllen, kühlstellen. Dazu Chantilly-Sahne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Noel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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